新闻动态
当前位置: 首页 > 校园要闻 > 正文
校长崔智林带队赴商学院调研指导工作

11月24日上午,校长崔智林赴商学院调研指导工作,党政办公室主任刘轶、学生处处长张祥宇、教务处副处长孟贤军、科技处副处长高晶晶、人力资源处副处长苍向荣陪同走访。商学院全体干部参加调研座谈会,商学院院长刘俊霞主持会议。

会上,刘俊霞对商学院工作进行了汇报。她首先对商学院的基本情况作了介绍,主要就人才培养思路、学科专业建设、师资队伍建设、教学科研成效、学科竞赛、学业提升、实习就业等工作进行汇报。其次,她剖析了学院发展中存在的问题并提出了相应的解决方案。她梳理了商学院在生源数量、特色发展、师资结构、国际化发展等四个方面存在的问题,并提出了推进招生体制改革,实施绩效考核管理等实效性建议;随后,她汇报了学院下一步的发展思路:立足“明方向、建一流、强内涵、树特色”,坚持对标发展,围绕国际商务硕士点建设,以学科建设为龙头,实行科研项目带动式发展,做强国际经济与贸易专业,做大财务管理专业,做优旅游管理、审计学专业,进一步凝练专业方向和特色,带动形成更高水平教学和科研团队,加强师资队伍、人才培养、科学研究,积极服务社会,努力提升学院核心竞争力,为加快建设国际化特色鲜明的商学院提供强有力的支撑。

商学院党委书记、副院长宇文永康汇报了学生管理、辅导员队伍建设、党团工作及毕业生就业工作推进情况;副院长马祯汇报了教学工作相关情况;副院长刘红汇报了科研工作开展情况;各系主任汇报了相应工作推进情况。汇报过程中,针对目前存在的问题,尤其是商学院的专业建设、师资队伍建设、学生高质量就业、学业提升、毕业论文等问题,崔智林进行科学指导并给出相关建议。刘轶、张祥宇、孟贤军、苍向荣、高晶晶等针对汇报中涉及自身部门的相关问题进行了详细解答和处理。

崔智林作总结讲话。他称赞商学院拥有一个素质优良的班子,近几年团结带领学院做了大量工作,成绩突出,董事会和学校领导都给予了高度认可。他表示,商学院的汇报内容全面、实事求是、思路明确、方向清晰。最后,他对商学院领导班子提出三点要求:一,把商学院办成一流学院。崔智林指出,学校要办成一流民办大学,就要有几个一流二级学院支撑,商学院有国家一流专业,有省级一流专业,有硕士点申报专业,所以一定要成为学校一流建设的重要支撑;二,要走一条教学研究型道路。商学院科研实力较强,师资水平较高,师资结构特殊,可以创新思维方式,大胆进行试点,走出一条教学研究型道路;三,抓好队伍建设和教学改革。他强调,要保持师资队伍的稳定性,还要积极引进新教师,优化队伍结构。要推进有成效的教学和课程改革,重视实践教学和学科竞赛,为学生提供良好平台,为学生的就业打造更多资本。最后,崔智林对商学院提出殷切希望:高起点、高标准、高要求,努力办拥有一流教师、一流专业、一流课程、一流科研、一流成果的“五星学院”。

校长崔智林认真记录商学院院长刘俊霞的汇报情况

校长崔智林做总结讲话

关闭

今日访问:
总访问量:
版权所有 ©  Copyright 2003-2016 Xi'an FANYI University All Rights Reserved  西安翻译学院 学校地址:西安市长安区太乙宫 邮编:710105 电话:029-85891138 陕ICP备16002523号-1