校领导带队检查走访新生报到现场

作者:记者:辛波 王丽凤 来源:宣传部 发布:2021-09-03 点击量:

9月3日是西译迎接2021级新生报到的日子,校园内彩旗飘扬、人声鼎沸。上午十点,校长崔智林、党委书记李虎成、副校长张恒带队检查走访新生报到现场。

在图书馆大厅,校领导一行详细询问了现场报到人数及整体报到情况。现场工作人员表示,9月2日中午已经启动了新生接待工作,截止目前,整体报到情况良好,秩序井然。崔智林、李虎成一致认为我校前期招生有力、宣传到位、组织有序。同时,他们十分关注家庭经济困难学生学费缴纳问题,在“绿色通道”缴费注册窗口前反复叮嘱工作人员,要精准落实资助政策,要确保不让任何一名学生因疫情或家庭经济困难原因而辍学。

随后,校领导一行抵达西区学生公寓进行走访。在西十一公寓楼宿舍里,崔智林亲切地与新生交谈,叮嘱学生不仅要好好学习,还要搞好同学关系,要有包容心,要热心帮助他人;他还热情地询问家长对学校环境、宿舍配备是否满意。家长们表示,西译校园景色宜人,宿舍配备十分齐全,让孩子在这里学习非常放心。李虎成一边与新生和家长亲切交谈,一边仔细认真查看每个书桌前电脑网线插口是否完好可用。他细致入微的关怀让学生和家长如沐春风,十分感动。之后,校领导一行到访了西十二号公寓楼。在宿舍内,崔智林向正在报到的新生和家长询问对学校的满意度,并向他们介绍了学校的地理位置和优美的校园环境、学习生活条件。他鼓励学生要刻苦学习、争做有责任担当的新时代大学生。李虎成也向家长介绍了学校的准军事化管理模式,及校园周边的治理情况,告诉他们学校会给学生创造良好的学习生活环境,希望家长放心。在场的学生和家长表示,西译学习氛围浓厚、招生接待组织有序,对学校的准军事化管理模式非常认可,相信在西译孩子们不会虚度大学光阴,能够真正学到知识和本领。

校领导一行在走访我校各二级学院咨询接待处、国际合作项目咨询处、学生党员接待点、校门口服务处时,工作人员认真汇报了新生报到、接送以及管理等相关问题。崔智林、李虎成对在本次新生接待过程中采取的“一对一专人服务”“院长书记齐上阵”的工作方式表示肯定,对参与新生接待工作的相关工作人员和师生志愿者的辛苦付出表示感谢,并强调,大家一定要坚守岗位,热情接待,让每一位报到的新生和家长都能感受到家的温暖与关怀。

校领导一行走访我校各二级学院咨询接待处

校领导检查报到缴费现场情况