新闻动态
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
教育学院召开第三次学生代表大会

11月23日下午,教育学院召开第三次学生代表大会。本次会议旨在深入贯彻落实党的十九届六中全会会议精神,认真总结教育学院第二次学生代表大会以来的工作,围绕教育学院中心工作,确定今后学生会工作的主要任务和奋斗目标,动员和带领广大学生刻苦学习、勤奋工作、勇于创新,并选举产生教育学院第三次学生代表大会常任代表委员及第三届学生会主席团。校团委书记康劭洋、团委副书记王珍,教育学院院长张建昌,教育学院党委书记、副院长王小龙出席会议,各二级学院团总支书记、教育学院各党支部书记、辅导员,学生代表参加会议。教育学院团总支书记于伟平主持会议。

大会在庄严的国歌声中正式开始。张建昌致开幕词。他向高度重视本次大会的校团委和莅临大会的嘉宾、代表们表示诚挚的感谢和热烈欢迎。他表示,教育学院学生会在各级领导的带领下,紧密围绕学院的中心工作,带领全院学生开展了富有特色的团学工作,强化了思想引领、服务广大学生成长与发展,加强了基层组织建设,并在各项工作中取得了优异的成绩。本次会议是全院团学组织立足新起点、谋求新发展的一次盛会,是全院团员青年、学生政治生活中的重要组成部分。他希望,各位学生代表勇于担当新的历史责任、坚定理想信念,本着对青年事业和学院发展高度负责的态度,以饱满的热情和主人翁精神完成大会的各项任务,为推进学院学生事业发展和学院改革贡献青春力量。

康劭洋发表讲话。他对教育学院一年来团学工作所取得的成绩表示肯定。他提到,学生代表大会是落实民主治校、依法治校的必要内容,同时也是体现全体同学自我教育、自我管理和自我服务的良好开端。他寄语各位代表要矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,深化“学党史、强信念、跟党走”的主题教育,要坚定“听党话、跟党走”的思想自觉和行动自觉。学生代表们要全心全意为广大青年服务,坚持从学生中来到学生中去,用自己的言行树立新时代学生干部的良好形象,架起青年学生与学校间的连心桥。

随后,由学生会代表宣读我校部分二级学院贺信,贺信中表达了对该院新一届学生会工作的鼓励与支持。

校学生会主席团成员樊潇潼上台致辞。他希望本次大会选出的新一届学生代表委员会成员们能够秉持勤奋刻苦的优良传统,脚踏实地、实现自我突破。他表示,作为新时代学生干部应着眼大局、准确定位,注重自我提升,树立榜样作用,着眼于学生的创新工作,饱含热情、竭诚服务。

教育学院上届主席团代表任若源作《西安翻译学院教育学院第二次学生代表大会以来的工作报告》。她指出,回顾过去一年,在各位领导、老师和同学们的关怀和支持下,教育学院学生会积极为同学服务,加强学校有关部门与广大学生之间的沟通,协助学校、学院的教育管理工作,推动思想道德精神文明建设与学风建设、诚信教育,定期检查并组织相关宣传活动,开展学术道德建设工作。树立全心全意为同学服务的宗旨,积极开展竞技运动类、社会实践类、知识竞赛类等活动,用实际行动弘扬积极、健康、活泼的校园文化,营造浓厚的学习氛围,推动了校园精神文明的建设进程。

大会审议一致通过了《西安翻译学院教育学院第三次学生代表大会工作报告的决议》,并以民主投票的形式选举产生了王玉坤、伏健、袁媛、崔宇欣、项钰淇五名学生会主席团成员。新一届学生会主席团成员袁媛宣读《倡议书》。

在全体奏唱团歌后,教育学院第三次学生代表大会闭幕。

校团委书记康劭洋讲话

教育学院院长张建昌致开幕词

校学生会主席团成员樊潇潼讲话

教育学院上届主席团成员任若源作工作报告

教育学院新一届主席团成员袁远宣读大会《倡议书》

投票现场

关闭

今日访问:
总访问量:
版权所有 ©  Copyright 2003-2016 Xi'an FANYI University All Rights Reserved  西安翻译学院 学校地址:西安市长安区太乙宫 邮编:710105 电话:029-85891138 陕ICP备16002523号-1